Курорты Норвегии - города которые нужно посетить прежде всего - Kuda-Uehat.ru 
Меню
закрыть

Курорты Норвегии - города которые нужно посетить прежде всего

Norway, Норвегия

Фото: Mark McLeod.

Любите льды и полярные сияния? Кажется, мы нашли для вас идеальный вариант - добро пожаловать в Норвегию! Страну викингов и валькирий, страну холодов и непроходимых лесов. Всю страну Вам вряд ли объезжать захочется, хоть там и везде неописуемые красоты, но вот пару мест уж точно придется посетить. Горнолыжные курорты, вкусная и сытная кухня, столица страны - Осло и живописные фьорды. Что же, давайте по порядку.

Что такое фьорд? Фьорд - это узкий и извилистый, глубоко врезавшийся в сушу морской залив. У него большие скалистые берега, а длина всего такого залива зачастую превосходит его ширину в десятки раз. Скалы могут достигать высоты в 1000 метров. Фьордов, кстати, в Норвегии достаточно много, так что точного места, куда вам обязательно стоит ехать - нет. Это может быть и столица - Осло и один из крупнейших городов Западной Норвегии - Берген.

Фьоры Норвегии

Курорты Норвегии

Начать стоит со столицы Норвегии - Осло. Здесь смешаны лучшие черты мегаполиса и провинции. От мегаполисов здесь торговые центры, рестораны, вкусная кухня и огромное количество различных достопримечательностей, таких как: архитектура, музеи и галереи. А вот из провинции здесь широкий выбор возможностей для отдыха, пляжи и трассы для горнолыжного катания. Жизнь здесь, в Норвегии, дорогая, так что явно подойдет не каждому, зато увлекательная.

Фотография из Осло:

Norway, Oslo / Норвегия, Осло

Хотите посетить еще какой-то городок? Берген - выбор для Вас! Невероятные художественные галереи и музеи, знаменитая набережная средневекового квартала - Брюгген, рынки, фуникулер и другое. Каждый год здесь проводятся фестивали, а еще именно отсюда начинается большинство экскурсий по фьордам.

Фотография из Бергена:

Norway, Bergen / Норвегия, Берген

Еще можно заехать в городок Трондхейм. Это город образования и технологий. Из интересного стоит отметить парочку районов - Сульсиден и Баккланде. Там находятся уютные кафе, антикварные лавки, бутики и крупнейший деревянный дворец - барочный Стифсгорден. Ставангер - образовательный центр, и там есть не только институты и лаборатории. Он наполнен пляжами, фьордами и историческими памятниками.

Флом. Красивая природа, музей под открытым небом и восхитительные железнодорожные и пешие маршруты.

Вы - спортсмен-экстремал? Тогда езжайте в Нарвик. Любите пейзажи - в Тромсе. Ну а Олессун - это один из немногих сохранившихся городов в мире, которые построены в стиле "ар нуво".

Вид на Нарвик из самолета:

Norway, Narvik / Норвегия, Нарвик

Хотите еще больше информации? Оставайтесь с нами и скоро вы узнаете, куда нужны визы и как их получать, как путешествовать дешево и не думать о том, что вам не хватит денег и многое другое!

Читайте интересные статьи в других категориях на Kuda-Uehat.ru!